Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2017 7 12 /02 /février /2017 22:12
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.
Une Délégation du collège d'Elne en visite à la cuisine centrale de l'UDSIS à Millas et au chantier du futur collège.

Le Directeur de l’UDSIS, son équipe et particulièrement celle de la cuisine centrale de Millas a accueilli une délégation du Collège d'Elne composée, d'élus, d’enseignants, du principal adjoint, de la gestionnaire, des représentants du personnel, de parents d'élèves et d'élèves... et des précieux techniciens du département pour découvrir la fabrication des repas qui seront distribués dès la rentrée prochaine à l'occasion de l'ouverture du nouvel établissement.

Après la visite, rien de tel que de déguster tous ces plats, aussi le principal et la gestionnaire du Collège de Millas ont reçu la délégation pour partager le repas et répondre aux questions.

La journée s’est terminée avec la visite du chantier du nouveau collège d’Elne, où la principale du collège Paul Langevin d’Elne a pu rejoindre la délégation avec de nouveaux enseignants, de nouveaux élèves.

L'architecture du collège est inspirée de l'identité locale (notamment du cloître d'Elne) et est adaptée aux spécificités de notre territoire (ombrières, espaces ouverts, aérés). Tout est pensé au plus juste pour assurer des bonnes conditions d'études et une bonne qualité de vie dans l'ensemble de l'établissement (sonorisation du restaurant scolaire par exemple) aux collégiens et à l'ensemble des équipes professionnelles

 

Une démarche labellisée pour la restauration scolaire « Sois bien dans ton assiette »

Le collège doit être un lieu d'éducation au goût, à la nutrition et à la culture alimentaire et contribuer ainsi à la qualité de vie et à la santé de tous au sein de l’établissement et particulièrement des élèves.

L’Assemblée Départementale a validé depuis 2007, le lancement de la démarche labellisée « Sois bien dans ton assiette » qui s'est traduite par la mise en œuvre d'une politique sociale, qualitative et éducative dans les 31 collèges publics du département.

 

  • Renforcement de la sécurité sanitaire des élèves : Le Département s'engage afin de répondre à une réglementation stricte en matière de sécurité sanitaire et d'hygiène alimentaire et se conformer à un ensemble de règlements européens appelés « Paquet Hygiène

 

  • Des actions d'éducation à la nutrition et à la culture alimentaire initiées par le Département sur la base du volontariat des établissements (semaine du goût, printemps Bio, semaine de l'équilibre alimentaire, semaine européenne …), d'autres soutenues par la collectivité, avec pour objectif de sensibiliser les élèves à une alimentation saine et équilibrée et les conduire vers une prise de conscience sur le « bien-manger ».

 

Partager cet article
Repost0
Published by Marie-Pierre Sadourny-Gomez